Гончарная мастерская +7 (931) 005 61 60

КАК СОЗДАТЬ ШЕДЕВР

Иногда во время мастер-класса в нашей мастерской гости достают эскизы нарисованные от руки или сохранённые в телефоне. Решимость и огонёк искрит в их глазах.

В этот момент, кто-то другой обязательно восхищенно ахает  и говорит с ноткой сожаления: «эх, а я не подготовилась!»

В такие моменты включается интуиция и внимательность к себе и конечно создаются классные штуки! Мне кажется, интуитивно создавать что-то - это высшее искусство. Но иногда хочется вложить в работу что-то большее, чем просто состояние здесь и сейчас.

Для таких случаев я написала несколько советов, как подготовиться к мастер-классу по керамике.

➊ Начните с концепции.

Лепили вы раньше или нет - это неважно. Просто решите для кого вы создадите это изделие. Подарок или для себя?
Да, да, у вас 100% получится создать что-то невероятно классное! Получается у всех.

➋ Опираясь на пункт один, определитесь с назначением изделия. Это будет практичная вещь (ваза, посуда, доска для сыра) или декор (статуэтка, декоративное блюдо, отпечаток)? Не обязательно решать на 100%. Просто направьте мысли в нужную сторону.

➌ Ищем примеры на просторах Pinterest, (у нас там есть канал тоже), в инстаграм (у нас в стори найдёте папке «вдохновение»), в книгах и журналах (в мастерской есть небольшая библиотека). Ищем не для того, чтобы сделать копию, а для того, чтобы определиться с тематикой, размером, фактурой, стилем.

➍ Думайте о цвете. Важно продумать каким будет изделие - светлым или тёмным, с росписью или однотонное. От этого зависит выбор материала на первом этапе.

➎ И главное. Не бойтесь передумать. Планировать, рисовать, подбирать, чтобы в последний момент сделать так, как чувствуете. 

 

Вот для вдохновения работы, которые получаются у наших гостей. ⇊